EMECAL

Titre pro Electromécanicien de Maintenance Industrielle

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

L’agent de maintenance assure des tâches courantes d’entretien de l’outil industriel. Ses intervention concernent les différentes...

+
Titre Professionnel Conducteur d'équipements agro-alimentaires

CAP / BEP/ seconde validée (diplôme de niveau 5)

Le conducteur de machine utilise une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de conditionnement. Il conduit les opér...

+

EMECAL

L’IFRIA BFC et son partenaire l’AFPA ont créé l’EMECAL début 2019. L’Ecole des Métiers de l’Embouteillage et du Conditionnement Alimentaire dispose d’une plateforme pédagogique installée dans les locaux de l’AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur. Elle est équipée de machines industrielles permettant d’étudier les technologies de conditionnement et d’embouteillage spécifiques à l’industrie alimentaire et au conditionnement du vin et des produits liquides alimentaires. La halle de technologie comprend une ligne d’embouteillage ainsi qu’un bout de ligne packaging (composé de machines telles que étiqueteuse de bouteilles, encaisseuse,…) permettant de proposer à la demande des entreprises, des modules de formation spécifiques à ces métiers.

Nous trouver

2 Rue du Château

Chevigny-Saint-Sauveur

21800

Voir le site