Présentation de l'IFRIA BFCCentre de formation pour les métiers de la filière alimentaire en Bourgogne Franche-Comté

L’Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté est né en 1998 à l’initiative des branches professionnelles, de l’ARIA Bourgogne, avec l’appui de l’AGEFAFORIA (devenue OCAPIAT) et du Conseil Régional de Bourgogne.

 

Notre objectif

Depuis 1999, l’IFRIA BFC dispense des parcours de formation pour les domaines de la production, la qualité, la R&D et la maintenance pour l’industrie alimentaire. Notre offre de formation du niveau CAP à l’ingénieur permet de proposer un parcours complet de formation en apprentissage et de répondre aux besoins en compétences des entreprises de la filière.

 

Nos missions

L’équipe de l’IFRIA BFC œuvre au quotidien au plus près des jeunes et des entreprises !

ENTREPRISES

Nous écoutons votre besoin et répondons avec la solution la plus adaptée

JEUNES

Nous vous accompagnons dans votre orientation et vous facilitons l’intégration en contrat d’apprentissage (recherche d’une entreprise, mobilité,…)

SALARIES

Nous vous accompagnons dans votre projet de qualification et dans la reconnaissance des compétences acquises via le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP).

PARTENAIRES PEDAGOGIQUES

Nous travaillons avec un réseau de partenaires pédagogiques capables de répondre aux différents besoins de qualification pour les métiers des industries alimentaires.